Saturday, 21 September 2013

daily: hands



Как там у вас? Дожди, солнечный день, снегопад, ветер в лицо или штиль, ночью звонки наугад? Я не грущу почти, больше молчу невпопад. Снимет Господь очки, десять страниц наугад жизни перевернет. Перелистнёт назад, снова молча прочтёт. Вниз опустив глаза, выдохнет в небо дым. Лето ни к черту здесь – сверху столько воды, и без тебя везде ветер и холода. Нечем пополнить счёт, чтобы летать иногда. С неба вода течет, мокро во всех городах. Я отдаю отчёт в том, что уже никогда. Что тут сказать еще? 

 Свято – не горячо. Холодно – не болит. К берегу правишь челн – пересидишь на мели. Терпишь – переболит, выпорхнешь, словно моль. Мы ли ещё могли большего ждать с тобой? Тратишься на пустяк – было бы что ещё. Свято – не горячо, всё что отдал – ни в счёт. С мыслями ни о чём в тёмное наугад – холодно, горячо. Стоп, два шага назад. Люди, как корабли бьются бортами в прибой. Всё, что ещё болит следует брать с собой.

8 comments:

  1. i love the movement in her pose, beautiful

    ReplyDelete
  2. A most beautiful pencil drawing, so sensitively done, and such a lovely composition. It is strange how a partial portrait can contain so much information. I am full of admiration for your style.

    ReplyDelete
  3. Очень красивая работа и такие замечательные стихи!! Талант - во всем талант!!

    ReplyDelete
  4. Я получило огромное удовольствие и от стихов и от столь загадочного портрета.

    ReplyDelete
  5. thank you so much girls for your comments!

    ReplyDelete
  6. Красиво и необычно

    ReplyDelete
  7. Love your drawings! Your faces are so nicely done, and this, the ghostly face and the expressive hands ~ wonderful!

    ReplyDelete

Your opinion is important, please let me know, what you think